보도/언론/연구 자료 FAQ(자주묻는 질문) 공지&뉴스

임플란트 시술 후 주의사항

author
관리자
date
hit
8,792
Q 임플란트 시술 후 주의사항
A
앞으로 2주일 동안 다음 주의사항들을 꼭 지켜주셔야합니다.

1. 임플란트는 시술 전 후로 가장 중요한 주의사항은 금연이다.
특히 최소 수술 전 2주일과 수술 후 2~3주간의 금연은 아주 중요하다.
(뼈 회복 속도와 골 재생 능력을 방해 합니다)

2. 음주도 시술 후 2 주일 이상 금해야 한다.
(염증을 유발할수 있습니다.)

3. 만약 수술부위에 출혈이 계속되면 거즈로 3~5분 동안 가볍게 압박을 가해 주세요.
(만약 출혈이 멈추지 않으면 병원으로 연락을 주십시오.)

4. 과도한 운동과 목욕(사우나, 찜질) 등은 피한다.

5. 수술후 5일 동안은 유동식을 하셔야 합니다.
빨대를 이용하여 음료를 드시지 마십시요.
너무 뜨거운 음식이나 깨, 딸기등 작은 알갱이가 있는 음식은 삼가십시오.

6. 코를 세게 풀지 마십시오. 만약 코피가 난다면 당황하지 마시고 통상적인 방법으로 지혈을 하시면 됩니다.
지혈이 잘 안될 경우에는 병원에 연락을 주십시오.

7. 수술부위를 혀나 손등으로 만지지 마세요.

8. 의사의 특별한 지시가 있기 전 까지는 임시틀니나 전에 쓰시던 틀니는 사용하지 마십시오.

만약 다른 궁금점이나 어려움이 있다면 언제라도 연락해 주십시오.